★碎碎念
2017/11/1:好久沒寫文了,中間空白了4年多,我要來開始還債了啊~加油!!! 2013/3/29:開板不到一年...瀏覽人數已經悄悄地爬上一萬了說,心裡還蠻開心的!我要努力繼續寫!^O^b

本篇彌月蛋糕試吃共分多篇,這篇是第二篇~

若要看上篇請按這裡喔~:小貓的彌月蛋糕&油飯試吃(一)

 

6.台南葡吉蛋糕

這家實在太有名了!但是竟然沒有官網?!昏倒~~

我想是因為太有名,賣都來不及了!根本也不用打廣告,客人就源源不絕啦!

沒關係!網路上分享文章非常多,隨便搜尋都可以找到一大堆呢!

這一間應該是在地台南人都一定知道的老店,他有分麵包部&蛋糕部,都在同一條路上。

每天下午出爐時間店門外都擠滿貴婦和媽媽們前來搶購!

交通混亂到店家得請警衛來維持秩序呢!真的很誇張~

我上網做過功課之後,知道他們彌月蛋糕比較知名的有:

歐式芋泥、千層蛋糕、水晶蛋糕、極品巧克力蛋糕捲

店家沒有提供彌月蛋糕試吃,需自行購買。

網路上都說買葡吉蛋糕送長輩時,都被稱讚很實吃又大方。

所以我也去店面選了一條極品巧克力蛋糕回家試吃看看。

蛋糕捲包裝色系穩重又精美,先用圓形紙桶罐包好,

外面再套上一個金紗束口袋,再裝入紙袋中。

一整個華麗啊!

但是聽說彌月蛋糕的蛋糕捲紙罐是採用另一款比較明亮的色系喔!

不是咖啡色的~

裡面黑色一顆顆的是法國進口頂級的法芙娜巧克力球喔!吃起來又香又脆~口感非常好!

內餡顆粒口感爽脆特別、巧克力慕斯香濃滑順、蛋糕體綿密可口。

一整個讓我和貓咪超驚艷的!加上包裝和價格,整體來看實惠又好吃~大推啊!!!

真心推薦各位有預算限制的爸媽,真的可以考慮這一款當彌月蛋糕喔!

 

因為葡吉彌月蛋糕還有另一款熱門商品千層蛋糕,和阿默的很像,而且貓咪憑印象跟我說,

他以前吃過覺得葡吉的千層,其味道不輸給阿默的喔!

所以就因為貓咪這句話,激起了我的比較慾望啦~

於是過沒幾天我又跑去葡吉蛋糕買了一條千層蛋糕回來,

決定要跟家裡還沒吃完的阿默荷蘭千層蛋糕來個超級比一比~大PK!

(明明就是自己貪吃:P)

 

先來單獨介紹葡吉的千層蛋糕包裝及外觀:

紙袋和極品巧克力蛋糕捲不一樣了耶!但是色系還是選用穩重又華麗的金&咖啡配色。

送禮一樣很大方!

感覺長度是不是和阿默的比起來長很多呀?

雖然阿默的荷蘭貴族被我們吃掉一半以上了,沒辦法直接比較長度,但是用底下紙盤來比較,

就可以很清楚的看出,葡吉的千層大贏阿默至少3~4公分以上啊!

下面圖片上方是葡吉,下方是阿默。

高度也來比一比,葡吉也是高出阿默很多,起碼1~2公分以上,

下面圖片左方是葡吉,右方是阿默。

阿默雖然矮了點,但是咬下去的口感真的扎實多了喔!

而葡吉的咬下去口感要再鬆軟一點。

若看側面層次的表現,阿默有整齊分明的層次感,而葡吉則是比較紊亂一些

這就會影響口感上的差別了!

可看出阿默在手工烘培的表現上是較努力確實一層層慢烤做出來的!

從這兩款蛋糕用刀子切下去的手感來論,也可以很明顯感覺出不同的扎實度!

阿默因為比較扎實,所以蛋糕體很密小硬,切下去得多花點力氣呢!

果然是一分錢一分貨!阿默會貴有貴的原因XD

兩條表面咖啡色的皮也不太一樣,下面圖片上方是葡吉,下方是阿默,

阿默的皮黏住蛋糕體黏的比較緊,而葡吉的皮卻在掀開塑膠膜當下就皮肉分離了XD

照片是我將掀開的皮先大致都翻回去才拍下來的:P

看到下圖皮被掀起來了嗎?XD

葡吉千層單條淨重約604公克左右,阿默好像大約450公克左右(我如果沒記錯的話)。

葡吉蛋糕色澤上比阿默的黃一些,口味上也是有帶點鹹味喔,

但沒阿默來的多,因為阿默的荷蘭千層鹹味很明顯!

畢竟有些人可能會覺得蛋糕有鹹味很奇怪,所以葡吉的接受度相對上可能會高一點吧!

而且葡吉比阿默更多了明顯的蜂蜜及蛋黃香味喔!

所以我覺得也很好吃呢^O^b,價格上也便宜一點點。

如果自己或身邊朋友已經都吃過或收過阿默荷蘭千層蛋糕的話,

葡吉會是另一個不錯的實惠選擇喔~

下圖是葡吉的千層蛋糕剖面。

 

7.台南永康木樹林菓子工房

網誌:http://blog.yam.com/forestbakery

這一家比較冷門,但是有網友推薦,所以我還是跑去索取彌月試吃了。

店面不太好找,是在永康某個小市場擺攤賣的。

下面照片是我請他們拿彌月的包裝紙盒給我拍照的,共有兩款色系,如下圖左右兩邊。

但實際送給我試吃的是另一款店內招牌的山型蛋糕。

山型蛋糕共有多種口味,送給我的是巧克力和香橙口味,如下圖

因為沒吃到實際的彌月長條蛋糕,雖然店家說彌月蛋糕體和口味和山型蛋糕是一樣的,

所以我個人就覺得吃起來還好,實在沒辦法有實際的體會,所以也不會打算就這樣貿然採用囉~

 

8.台灣茶奶茶

官網:http://www.twtmtea4cake.com.tw/

這一家是連鎖茶飲店,但是有合作的烘培工廠吧!所以也賣各類蛋糕~

彌月蛋糕以蛋糕捲為主,外盒包裝共有兩色可選,質感上很簡易,手提紙袋也還OK而已。

也可以幫忙印製彌月小卡

可以免費索取試吃一條,我選了粉紅色外盒,口味選抹茶草莓蛋糕捲,我覺得口味很特別,

草莓搭配抹茶,味道酸甜好吃!^O^我個人很喜歡!但是蛋糕體感覺比較軟了一些就是了

內餡算多的了~

很小條,淨重311公克而已。

 

9.高雄不二家

這一家也是近期我發現很多爸媽送的彌月蛋糕店家,

官網:http://www.second-to-none.com.tw/

最近我表弟的寶寶彌月也是送我這家的蛋糕,可能實惠又好吃吧!

我收到的是像明新食品也有的拿破崙奶油蛋糕捲,我覺得還不錯吃,

但是因為奶油有點多,吃久會比較膩喔!

蛋糕捲的內外食材不同,所以吃起來口感上的表現還不錯!

若要和明新食品的同款蛋糕捲比較的話,我覺得平分秋色呢!

 

10.高雄金龍彩波士頓蛋糕

這一家也是南部高人氣的彌月蛋糕店家喔!

官網規劃的不錯,能自由撘配的組合非常多樣! http://www.kinglongsite.com.tw/

不愧是送禮的好選擇!

這一家光是在我們公司我就看過好幾次囉~但不是送給我吃的XD

所以我一直沒啥試吃的機會,但是這個月我參加媽媽教室時,廠商竟然有送一小塊?!

於是我又很幸運的免費試吃到啦!XD

我吃的是卡士達鮮奶油口味,真的不錯吃耶!吃完會想要再吃一塊:P

有點意猶未盡~

 

11.歐貝拉Opera

這家是我逛新光三越中山店時看到的,我有同事也有送這個當彌月蛋糕喔!

在南部也算熱門彌月蛋糕店家,

官網也不錯逛:http://www.opera-1995.com.tw/

口味我是覺得還可以,可能是送的試吃剛好不和我胃口吧?XD

以下為試吃包,包含一塊葡萄水果泡芙蛋糕和三塊常溫蛋糕及餅乾,

其中年輪蛋糕我是覺得還OK吃啦!

沒有很好吃的感覺。

 

 

其實台南還有一家我覺得不錯吃而且我還蠻常吃的里夫蛋糕

官網:http://www.lifecake.com.tw/

他們家的生日蛋糕和手指泡芙是我比較常買來吃的,尤其是手指泡芙非常美味啊!

他們也有推彌月蛋糕和波士頓派,有機會吃到的話我再上來補充。

 

最近我們在台南還發現另一家,台南轉角烘培坊

官網:http://www.cornercaffe.com.tw/bakery/about.html

台南人應該有聽過他們的另一間連鎖餐飲體系的轉角餐廳吧!

這間餐廳是成大老師和學生們常去的高級餐廳之一!

轉角烘培坊是他們另外獨立出來經營的事業,也供應自家餐廳的麵包和甜點。

聽店家說其中一款蛋糕,草莓芙蓮很熱賣~且非常好吃啊!

所以店家請我下個月的台灣草苺季開始時,再去拿試吃的草莓芙蓮,我跟貓咪都很期待呢!^O^b

 

另外還有因為媽媽教室而收到DM的其他店家,

糖村,官網:http://www.sugar.com.tw/

高雄的香港安其拉,彌月禮盒組合非常多樣好搭配,

官網:http://www.hkangela.com/index/index.aspx

以及老公自已提出想要試吃的嘉義聖保羅,官網:http://www.saintpaul.com.tw/

 

以上是我們之後陸續想試吃的知名彌月蛋糕店家,希望都能讓我吃到^O^~哈哈!

 

呼!我終於打完彌月蛋糕的試吃了!喔耶~~

而且我怕文章太長,大家看的太累,還故意切成兩篇XD(自以為貼心~)

總之~~真是可喜可賀!完成囉!!

若有新增試吃的店家我會再上來補充的

 

本篇彌月蛋糕試吃共分多篇,這篇是第二篇~

若要看上篇請按這裡喔~:小貓的彌月蛋糕&油飯試吃(一)

文章標籤
創作者介紹

馬卡龍貓的生活探險記事

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 李惟婷
  • 香港安琪拉很普通~
    歐貝拉就是我選的彌月蛋糕店家,不過他們沒有給我挑的那款給試吃,所以你吃到那些都不怎優(是說我很不喜歡那些一整盒有的沒的餅乾小蛋糕之類的,我喜歡簡單一點的就一個蛋糕),我挑的也是常溫蛋糕,但是是圓形的純巧克力蛋糕(6吋),大家給我的反應都是很好吃,你可以問問老鴨囉~
  • 謝謝你的建議^O^~你說的是這一款嗎?可是只有4"&7"的~你確定一下~
    http://www.opera-1995.com.tw/products_show.aspx?classid=-2&id=f8271a6e-cc72-4c47-8926-861d6f8939f3

    MacaronCat 於 2012/11/22 10:26 回覆

  • 訪客
  • 哈~就是這個,那應該是我記錯尺寸了XD
  • 訪客
  • 請問你後來是選擇了哪間哪款呢?
  • 後來我選擇台南葡吉蛋糕的極品巧克力瑞士捲&千層蛋糕這兩款,親友都說很好吃喔^^b

    MacaronCat 於 2013/04/08 10:05 回覆

  • 悄悄話
  • 報馬仔
  • 休﹋閒電﹂腦遊戲﹌ -☉ 5PK、7PK、◎水〇果□盤遊♀戲﹋、15輪﹂拉○霸遊§戲﹌
    免☆費體驗〇試~玩
    網♀址 tS7777.tW
  • 芳
  • 請問葡吉價位是多少呢?
  • Jewel
  • 請問台南葡吉蛋糕的極品巧克力瑞士捲&千層蛋糕這兩款的價錢約多少呢