★碎碎念
2013/3/29:開板不到一年...瀏覽人數已經悄悄地爬上一萬了說,心裡還蠻開心的!我要努力繼續寫!^O^b

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實今天本來是要寫目前採買育兒用品的部份......

但可能因為看了月曆,知道從今天開始,我離預產期12/18還剩倒數23天。

所以現在的我心情不穩定,既緊張又害怕!所以真的想抒發一下現在的心情,

要不然我真的快憋到爆了!(明明就是想記流水帳吧?XD)

有時候寫一寫,讓思緒沉澱,靠文字紓壓,即使是一些廢話,也很有幫助!我想大家都懂:)

BTW~打這一篇時,寶寶一直很~~~起勁的踢我的胃和肋骨=.=|||

 

明天就是第37週的產檢了。

上禮拜36週產檢時,護士在我驗完尿、量完體重&血壓後,開始跟我講解產兆和待產注意事項。

因為37週就算足月了,所以過了37週後若有產兆發生,安安也不會幫忙安胎囉!

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇彌月蛋糕試吃共分多篇,這篇是第二篇~

若要看上篇請按這裡喔~:小貓的彌月蛋糕&油飯試吃(一)

 

6.台南葡吉蛋糕

這家實在太有名了!但是竟然沒有官網?!昏倒~~

我想是因為太有名,賣都來不及了!根本也不用打廣告,客人就源源不絕啦!

沒關係!網路上分享文章非常多,隨便搜尋都可以找到一大堆呢!

這一間應該是在地台南人都一定知道的老店,他有分麵包部&蛋糕部,都在同一條路上。

每天下午出爐時間店門外都擠滿貴婦和媽媽們前來搶購!

交通混亂到店家得請警衛來維持秩序呢!真的很誇張~

, , , , , , , , , ,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從距離預產期還有2個多月的10月份時,

我和貓咪便開始陸續找尋寶寶滿月時要送親友的彌月蛋糕店家,

我自己也有考慮加送油飯,但是貓咪他還是覺得單純送蛋糕比較方便處理啦!

當然如果油飯有發現不錯吃就再考慮囉~

我們先從網路上找了很多評論不錯的彌月蛋糕店家,發現都位在中北部居多,試吃都需要自付運費。

所以後來還是考慮在台南的會比較近,試吃取貨也比較方便。

如果真的發現都不合我們意,那就再往其他地區尋找吧!

目前我和貓咪已吃過台南好幾家蛋糕店了,有的好吃,有的真的很普通。

現在就開始依照順序介紹吧!

目前我們已試吃過很多家店,我分成多篇介紹:

, , , , , ,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前提:因為本文要一口氣介紹以下5樣育兒用品,所以圖片會有點多,還請多擔待^^|||

(我會長話短說滴~)

1.空氣清淨機:夏普Sharp FU-W43T,網購NT$7641,刷信用卡分三期。

2.嬰兒推車:英國的Britax的B-Agile嬰兒推車,亞馬遜網購NT$7381,含國際運費到台灣。

3.嬰兒床:童心牌草原熊嬰兒中床白色,網購NT$4100。

4.消毒烘乾鍋:麗嬰房nac nac微電腦智慧消毒烘乾鍋,週年慶組合價NT$2290,

含nac nac奶瓶蔬果洗潔精400ml一瓶、nac nac PES奶瓶兩大一小:270ml*2支 & 150ml*1支。

5.調乳專用定溫熱水瓶:大家源 5段定溫液晶電動熱水瓶,網購NT$1750(原價NT$2480)。

以上一共NT$23,162。

 

, , , , , , , , ,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()