★碎碎念
2013/3/29:開板不到一年...瀏覽人數已經悄悄地爬上一萬了說,心裡還蠻開心的!我要努力繼續寫!^O^b

目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇就直接不廢話,開始介紹老媽抵達巴黎的行程。

第一天: 下午3點從台南搭高鐵出發前往台灣桃園國際機場登機,晚上11:50起飛的直飛法國班機

第二天:法國時間早上7:45抵達法國戴高樂機場,直接前往沙特爾大教堂、羅亞爾河區雪儂梭堡,

餐 食:早餐/機上 午餐/中式六菜一湯 晚餐/西式三道式

沙特爾大教堂

沙特爾大教堂

老媽說這間教堂很漂亮!!是哥德式的建築,擁有兩個特殊的尖塔,內部有很美麗的玫瑰花窗。

下面貼一下我在網路上找來的介紹:

沙特爾教堂以建築精細聞名,整體採哥德式建築,左右高塔因完成時間不同,而風格迥異。

右方的南塔建於1145年-1170年,兼採羅馬與哥德式建築風格。

,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<前言>

因為我的可愛老媽沒時間、也不會使用blog,所以這次老媽久違又難得的法國巴黎10天之旅

就決定由我這個女兒來幫忙代寫!讓老媽的美好法國巴黎回憶能夠留個紀念^_^

先來貼一張每個到巴黎的觀光客一定會照的標準照片,照片裡就是我媽啦!^O^y

我一共會分為以下三篇介紹:

(一)--前言、行前準備

(二)--行程景點介紹及心得  (分成多篇介紹,依行程內容盡量一天分成一~二篇文章介紹完畢)

(三)--戰利品分享、旅行全部費用說明

 

,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從上個月6月時我已經12週後,產檢時順便去安安婦幼中心2F護理站問還有沒有坐月子空房?

結果當然是太慢啦!!!唉~~...龍年生子真是太麻煩了!

Baby還沒出生前父母們彼此就已經開始在互相競爭了呢!!!(苦笑~)

安安他們也才20個房間啊~訂不到是正常的

所以我想就算我有登記了候補,也是排心酸的吧^^|||

 

後來我和貓咪在拖到7月初時我已經16週了,兩個人就真的開始緊張起來,

陸續抽空上網survey台南各大坐月子中心及全省到府做月子的資訊及相關評論,

也決定了我的保姆符合條件:

1.推薦的褓姆請務必確定持有保母證照,若只有只有坐月子證書,請務必清楚告知,還請幫忙篩選~

, ,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

從我知道懷孕及預產期後,最先確定的是選擇台南安安婦幼中心做產檢及生產

其中我花了很長的一段時間調整自己真的要準備當媽媽的心態後,

才開始有點心不甘情不願的面對後面落落長的待辦清單

(整整浪費了2個月的時間在逃避XD)

  

4個月後的今天,回想當初那天晚上我坐在廁所馬桶上拿著突然升級從一線升二線的小棒子....

那個摸門,我其實是驚嚇&茫然無措....

心裡一直默念:這不是真的吧?就這樣中了喔?........

當時耳內傳來突然明顯變大的心跳聲音、額頭感到血管微脹的在冒冷汗......

這一切還是那麼清晰且歷歷在目啊!!!

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天是我已經懷孕18週又2天的日子啦!

上個禮拜開始,我就開始努力認真找要給小貓用的嬰兒車

經過我在網路上做過一番survey後,先請貓咪帶我去看台南長榮路上的Quinny(誠品再過去一點)

但是我實際看到Quinny的一些實車後,發現不管是外型還是設計,都沒有很得我的心......

其實Quinny的外觀骨架真的很棒很時髦,顏色漂亮,畢竟是荷蘭人設計的,

但是我就是覺得坐椅太前傾,小孩可能會一直往下滑,

布的材質我也覺得太單薄和收納方式讓我和貓咪沒有很滿意就是了。

 

後來因為這個展示點,不只展示Quinny,所以我們還看到了另一品牌:

美國Baby Jogger的City Mini

, , ,

MacaronCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()